Оцифровка вашего бизнеса в преддверии 2030 года

Написано Джорджом Уокером, управляющий директор, Novotek UK & Ireland

Планы по интеграции цифровой обработки данных во всем мире привели к тому, что многие правительства выдвинули инициативы по ускорению темпов развития технологий в течение следующих 10-20 лет. В этой статье объясняется, почему компании должны стремиться оцифровывать свои системы рано или поздно.

Гарри Трумэн однажды сказал: «Прогресс происходит, когда смелые, искусные лидеры используют возможность изменить ситуацию к лучшему». Для многих предприятий редко выпадают такие возможности, относительно тех, которые представлены цифровыми технологиями и возможностями их подключения. Потенциальная ценность в создании более совершенных систем и сетей не только привлекла внимание бизнес-лидеров по всему миру, но и правительства. Такие страны, как Германия, Швеция и Великобритания пытаются укрепить свои экономики с помощью цифровых преобразований, таких как Produktion 2030.

Цифровая инфраструктура рассматривается как важный компонент для процветания и роста бизнеса. В Великобритании правительство планирует инвестировать более миллиарда фунтов, чтобы ускорить развитие следующей цифровой инфраструктуры, в том числе 5G.

Помимо инвестирования в новое поколение технологий, правительство Великобритании изложило планы своей цифровой стратегии, чтобы убедиться, что взрослые люди, у которых отсутствуют основные навыки работы с цифровыми технологиями, будут иметь свободный доступ к базовому обучению. Модель отражает подход, применяемый для обучения грамотности взрослых людей и поможет улучшить перспективы их занятости.

В то время как такие инициативы, как Produktion 2030, излагают долгосрочные планы по оптимизации обрабатывающей промышленности, предприятиям не нужно ждать или бояться внедрить Интернет вещей (IoT) сейчас.

Продвижение IoT растет значительными темпами и затрагивает практически все отрасли промышленности. Прогнозируется, что количество устройств IoT, используемых во всем мире, увеличится в среднем на 12 процентов в год, то есть в 2030 году будет около 125 миллиардов устройств IoT.  

Несмотря на это, исследования показали, что многие бизнес-руководители хотят следовать этой тенденции, а не быть лидером на пути к промышленному интернету. Как показывает история, более быстрое внедрение современных технологий не только дает преимущество захвата большей доли рынка, но и дает возможность создавать новые потенциальные рынки. Не осваивая IoT, предприятия рискуют остаться позади, так зачем ждать?

Одной из основных причин, заставляющих предприятия тормозить цифровые преобразования, является беспокойство по поводу отсутствия собственного опыта для использования требуемых технологий. Именно из-за этого GE создала свою облачную платформу Predix. Predix - это платформа как услуга (PaaS), которая позволяет анализировать отраслевую аналитику для управления эффективностью активов и оптимизации операций.

Как компания, которая также строит тяжелую технику, GE понимает потребности производителей и сфокусировала свое программное обеспечение чтобы оно было специально ориентированным на промышленность. Предлагая пользователям такие инструменты, как подключение к активам и безопасность промышленного уровня, Predix позволяет производителям связывать области бизнеса, которые традиционно были бы изолированы. Это включает в себя всё: от машиностроения, производства, цепочки поставок и сферы обслуживания бизнеса.

Такие инициативы, как Produktion 2030, направлены на то, чтобы стимулировать бизнес к более эффективному способу работы, поэтому рекомендуемый график не должен мешать шведским компаниям в их стремлении оцифровывать свои системы сейчас. Чем раньше система компании будет оцифрована, тем больше у нее шансов на сохранение конкурентного преимущества на промышленном рынке.